Gli impasti

Tutti gli impasti sono fatti con farine d'eccellenza, povere di glutine e ad alta idratazione, lievito naturale, sale iodato e olio extra-vergine. Tratti distintivi delle pizze e dei panuozzi di Umami Bistrot: qualità e leggerezza. Cura e attenzione anche per i prodotti utilizzati per i diversi condimenti. In prevalenza di origine italiana e quando possibile a chilometro zero, tutti i gli ingredienti rispondono ad elevatissimi standard qualitativi. Vengono utilizzate anche eccellenze straniere per la creazione di nuovi sapori e abbinamenti. Durante la settimana è possibile scegliere fra impasti diversi ottenuti grazie all’impiego di farine molto particolari, alcune di antichissima origine.

farina bianca

l'impasto Nostrano

Miscela di farine biologiche macinate a pietra di " tipo 1" e “integrale”. Profumo deciso ed intenso. Ottimo apporto di fibre e sali minerali. Si ottiene utilizzando solo sementi di origine italiana.

Solo il Martedì

farina timilia

l’impasto con farina di Timilia

Ricca di proteine e a basso indice di glutine dal profumo tostato con note di mandorla e malto. Questa farina si ottiene da un’antichissima varietà di grano coltivato per lo più in Sicilia, già conosciuto e usato fin dai tempi degli antichi greci.

Solo il Mercoledì

farina kamut

l’impasto con farina di Kamut

Il vero nome di questo grano biologico è khorasan, kamut è solo un marchio registrato e viene coltivato in alcune zone del nord America e Canada. Ha molte proprietà nutrizionali essendo ricco di proteine, sali minerali e vitamine.

Solo il Giovedì

farina grano arso

l’impasto con farina di Grano Arso

Dopo la mietitura del grano duro le stoppie venivano bruciate e a terra rimaneva qualche chicco bruciacchiato. I latifondisti concedevano ai contadini il “privilegio” di raccoglierli. E’ una farina tipica pugliese dal profumo e gusto intensi, ricca di sali minerali e proteine.

Solo il Venerdì

farina farro integrale

l’impasto con farina di Farro Integrale

Il farro rappresenta la più antica varietà di frumento coltivato dall’uomo. Quasi scomparsa nel corso dei secoli, oggi la farina di farro è stata riscoperta per le sue caratteristiche organolettiche e nutrizionali.

Solo il Sabato

farina erba di grano

l’impasto all'Erba di Grano Bio

Con il termine Erba di Grano si intendono il grano (o frumento), l'orzo e il farro germogliati da 10/15 giorni al massimo. Utilizzata fin dall'antichità per le sue caratteristiche benefiche, poiché ricca di sali minerali, di aminoacidi, di antiossidanti, la farina all'Erba di Grano ha un profumo intenso di fieno.

Solo la Domenica

umami bistrot borruso andreola

Umami raddoppia

L’offerta gastronomica di Bormio si arricchisce grazie alla collaborazione fra lo Chef stellato napoletano Antonio Borruso e il maestro panificatore Mirko Andreola. Una vecchia pizzeria ad un passo dalle Terme di Bormio diventa così un'imperdibile tappa per chi vuole assaggiare una pizza o un panuozzo con la P maiuscola.

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